Okapi schwingt den Kochlöffel: Ensalada de verano

Guten Abend, meine Lieben!

Summer is on! Und was isst man am besten, wenn man in Sommerlaune ist? Genau, Salat. Aber nicht bloss irgendeinen Salat, sondern einen besonders leckeren: 

Ensalada de verano

Für eine grosse Schüssel

1 Kopf Eisbergsalat
1 Glas weisser Spargel
1 Dose Artischocken
1/2 Glas Pimientos del Piquillo
1/2 Glas grüne spanische Oliven
zwei Handvoll Datteltomaten
2 hartgekochte Eier
Olivenöl
Balsamico
Salz
Pfeffer

Den Eisbergsalat waschen, am besten mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden und in einer flachen Schüssel verteilen.

Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die Artischocken achteln und die Pimientos in Streifen schneiden. Das Ganze auf dem Salat verteilen, ebenso die Oliven und die gewaschenen und in Hälften geschnittenen Datteltomaten. Das hartgekochte Ei ebenfalls in Achtel schneiden und auf dem Salat verteilen.

Den Salat nach Belieben mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer anrichten.

Guten Appetit!




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Fühlt euch frei zu Kommentieren :)

Liebste Grüsse vom Okapi