Mein Reiseziel war wieder einmal Madrid. Wer mich kennt, der weiss, dass dies nun schon der dritte Besuch der spanischen Hauptstadt innerhalb eines Jahres war - und ich beichte: am liebsten würde ich schon wieder die nächste Reise planen :)
Nun gut, mehr über die Reise im nächsten Okapi on Tour Post, denn heute soll es ja um unser leibliches Wohl gehen - das Okapi empfiehlt euch eines der unzähligen fantastischen Restaurants der Metropole:
Julián de Tolosa
Das alte Lokal ist liebevoll modernisiert, die Speisekarte klein aber fein, die Küche ehrlich und authentisch.
Als Vorspeise empfiehlt sich die Spezialität aus Tolosa: 'Alubias rojas de Tolosa' (rote Bohnen), serviert mit Speck, Morcilla, Weisskohl und Guindillas.
Beim Hauptgang darf man sich zwischen Fleisch und Fisch entscheiden: Rinderkotelett, gebratener Seehecht oder Seeteufel aus dem Ofen; dazu am besten Pimientos del Piquillo und das hausgemachte Brot aus dem Holzofen.
Als süssen Abschluss dieses kulinarischen Ausfluges ins Baskenland legt euch das Okapi die typischen baskischen Biscuits 'Tejas y Cigarillos de Tolosa' wärmstens ans Herz.
Julián de Tolosa
Calle Cava Baja 18
28005 Madrid
Tel.: 9 13 65 82 10
www.casajuliandetolosa.com
Metro: La Latina
Einen guten Wochenstart!
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Liebste Grüsse vom Okapi