Und hier ein weiteres sommerliches Rezept, das eindeutig meine Liebe zur spanischen Küche verrät und ein letzer Versuch ist, den Sommer doch noch ein bisschen zu verlängern - wenn auch nur in der Küche:
Pastasalat mit Chorizo und Queso Manchego
Für eine grosse Schüssel
400 g farbige Pasta
1/2 - 1 Salatgurke
eine Schale farbige Cherrytomaten
2 Stück Chorizo
1 grosses Stück Manchego
Für die Sauce:
300g Joghurt nature
3 EL Mayonnaise
3 Spritzer Ketchup
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Sherry
Salz
Pfeffer
Paprika
Pasta al dente kochen, währenddessen Salatgurke, Cherrytomaten, Chorizo und Manchego in mundgerechte Stücke schneiden. Pasta kalt abschrecken und alles in eine grosse Schüssel geben.Für die Sauce den Joghurt, die Mayonnaise, und das Ketchup mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Knoblauch dazupressen, einen grosszügigen Schuss Sherry zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Sauce über den Salat giessen und gut mischen. Das Ganze ca. 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Je nach Pasta braucht es mehr oder weniger Sauce, da nicht alle Sorten gleich viel aufsaugen.
Buen provecho!
Lecker!
AntwortenLöschenJetzt habe ich wieder Hunger :P
Ich liebe Chorizo! Und Manchego mag ich auch :D
Tolle Kombi!
Werde sofort Leser des Blogs...
mh, das gset mega fein us! :)
AntwortenLöschen